Показать меню
29 апр 22:23В мире

Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться



Про дискриминационный закон о языке, принятый недавно на Украине, написано немало. Но какими будут последствия его принятия для России?

Первое – большинство комментаторов «закона» справедливо обращают внимание на одну особенность – с подачи Запада в документ внесены значительные коррективы: теперь сегрегации подвергается только русскоязычное большинство страны, в то время, как в отношении крымско-татарского и всех языков нацменьшинств вводятся определённые охранные меры. 

Таким образом пресекаются меры по объединению русских с другими «неукраинцами», и переформатируется работа деятельность правозащитных европейских организаций, которые из игры не выйдут, но в дальнейшем будут работать «по русским» по отдельной программе. 

Второе – российские медиа-бойцы вновь кинулись «мазать зелёнкой прыщики», бороться с симптомами, игнорируя саму болезнь. Кто спорит, Порошенко=Зеленский=хунта. Ни у кого нет сомнений, что и оба этих персонажа, и Рада, и вся нынешняя украинская верхушка, включая т.н. «украинских олигархов» – сборище фашиствующих компрадоров и т.д. Но, во-первых, они лишь послушные инструменты в чужих руках, а во-вторых, и это главное, не они и не сегодня начали. 

Сегрегация русских и русскоязычных граждан получила статус госполитики в период правления Кучмы, сигналом стал выпуск книги "Украина - не Россия" за авторством якобы самого Леонида Данилыча, а по факту, это результат работы авторского коллектива, курировавшегося небезызвестными В. Медведчуком и Д. Табачником. Что, впрочем, не мешало им долгие годы считаться в Москве чуть ли не главными защитниками русских и союзниками России. Поэтому обвинять во всех преступлениях «проекта Украина» исключительно участников «майданов» не только исторически неправильно, но и непродуктивно с точки зрения сегодняшней политической повестки. 

Вспомним, хотя бы, практическую антирусскую деятельность «братской» Партии регионов, во времена правления которой была развёрнута беспрецедентная по тем временам борьба с пророссийскими организациями и активистами и фактическое создание людьми Януковича таких структур, как «Свобода», «Патриот Украины» и др., ставшими базой для формирования уже откровенно фашистских боевых организаций (запрещённый в РФ «Правый сектор», нацбаты).

Фактически принятый дискриминационный «закон» означает ни что иное, как сворачивание проекта, который некоторые комментаторы не без доли пафоса называют «анти-Русь» и перехода к следующему этапу – построению нового «альтернативного» проекта. Языковый закон, по сути отрезает от общественно-политических процессов всех, кого можно заподозрить в малейших симпатиях к России и русским, и окончательно разворачивает Украину в сторону контролируемого ЕС, США и НАТО восточно-европейского сотрудничества и различных, связанных с этим, процессов. Практически, подобная практика применяется украинской государственной машиной уже давно. Но лишь сейчас эта сегрегация обрела форму закона. 

Немало способствуют языковым чисткам и втягиванию Украины в орбиту НАТО и развёрнутая в России определёнными силами широкомасштабная встречная компания «Геть от Украины!». Суть её в том, чтобы убедить российский электорат в том, что никакой ошибки нет, Украина – извечный враг, все граждане «незалежной» – сплошь агенты СБУ, хитрые «криптобандеровцы». Поэтому нужно огораживаться, строить «железный занавес» и забыть и о соотечественниках, и, разумеется, о великодержавных амбициях, окончательно превратить РФ в придорожную бензоколонку с мини-маркетом. Это очень напоминает компанию 1987-91 г.г. «хватит кормить окраины» и встречную – «геть вид Москвы». Да и руководят обеими программами, по сути, одни и те же люди и политические группировки, и кураторы те же. И цель прежняя – отколоть от Москвы как можно больше сторонников, загнать в маргинес и утилизировать, остальных деморализовать и «перекрасить» в нерусские цвета. В прошлый раз сработало. 

Сергей Шепель,для PolitRuss


Подписывайтесь на нас
Печать
 Si bien este nuevo nombre nike scarpe uomo es Colt Skyracer reloj de la competencia día, todavía vestido con un abrigo negro fresco muy niño Breitling viento, ya sea en apariencia o mano de obra, exuda una Chaussure Nike Pas Cher tendencia de la nueva gama generación de niños, no sólo eso, es el precio más cheap nike shoes asequible relojes de toda la línea de productos existente de Breitling cual.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама