Показать меню

Эксперт провел параллель между делом "Сети" и событиями 1905 года

Фото: youtube.com

Эксперт Александр Горбатов рассуждает о ситуации, сложившейся после завершения громкого дела участников организации "Сеть". Впрочем, по мнению Горбатова, цитирующего в конце статьи Ленина, есть отчего беспокоиться. PolitRuss приводит полную версию материала.


О новой актуальности статьи «Партийная организация и партийная литература»

То, что происходит в последние дни в российских либеральных и, более того, в целом независимых СМИ, можно охарактеризовать как возмущенный вопль отчаяния. Еще бы, известная и ничем незапятнанная «Медуза» посмела нарушить многочисленный стройный хор защитников осужденных на немалые сроки членов террористической «Сети». 

Да, 21 февраля это сетевое издание опубликовало так называемое расследование – мнение ряда членов левацких организаций, лично знавших тех, кто входил в «Сеть» и, главное, царившие там порядки и нравы. Как сами они, так и ближайшие родственники двух погибших молодых людей (парня и девушки), подробно живописуют, как «Сеть», затягивая в липкое и затхлое подполье, юных анархистов и так называемых антифашистов, формировала обстановку недоверия, подозрительности и страха в собственной структуре. А как иначе? Ведь под разговоры о борьбе с «преступным и насквозь прогнившем нынешнем режиме», воскрешении «славных традиций террора» начала прошлого века шла обычная вульгарная наркоторговля. А страх разоблачения толкал на типичные криминальные схемы по избавлению от опасных свидетелей из собственных рядов, заподозренных в ненадежности.

Насколько достоверны все приведенные факты, судить не берусь, но они, тем не менее, создают в совокупности картину некоего ужасного зазеркалья, описанного более полутора веков назад Достоевским в его гениальных «Бесах».

И теперь весь либеральный русскоязычный бомонд, от Москвы до Лондона и Штатов, завопил в адрес расследователей: предатели, агенты ФСБ, циничные продавцы сенсаций! Пожалуй, дальше всех пошел, вещающий из «незалежного» Киева на «Эхе Москвы», Матвей Ганапольский. Он назвал 23 февраля публикацию в «Медузе» «сливным бачком». И не потому, что им кто-то слил информацию, а потому, что она нестерпимо дурно пахнет. Итак, неважно, - утверждал он, насколько верны или неверны приведенные факты. Главное, они бросают тень позора на бесстрашных борцов с ненавистным «путинским режимом» и «жертв пыток в ФСБ-шных застенках». А такое прощать нельзя.

Подождите, а где же тогда либеральный принцип плюрализма мнений, демократические нормы, требующие рассматривать громкие уголовные дела непредвзято и разносторонне? Всё, оказывается, выброшено в мусорную корзину за полной ненадобностью. Надо отныне всем шагать в одной колонне и бить в одну точку – валить ненавистный режим!

И уже идут в этой колонне крайне левые – на митинге 23 февраля в Москве – и крайне право-либеральные, кучкующиеся вокруг «Эха» и «Русской службы ВВС». Не хватает еще, правда, единого дирижера этого уже стройного хора защитников «Сети». Пока что о нем лишь грезят. А так бы новый Ильич провозгласил, как это сделал Ленин в ноябре 1905 года, в своей известной статье «Партийная организация и партийная литература»:

- Вся социал-демократическая литература должна стать партийной.

Получается, мысль эта вновь становится для них актуальной. Разве что «социал-демократическая» можно заменить словами «либеральная и независимая антипутинская». 

Александр Горбатов

Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама