Показать меню
21 фев 09:34Политика

Власти на Украине предлагают отменить амнистию участникам «Евромайдана»


Фото: baltnews.lt

На Украине в феврале 2014 г. был принят закон, который запрещал преследование участников т.н. Евромайдана. Теперь же, для того, чтобы расследование преступлений, совершенных во время тех событий, было объективным и беспристрастным, нужно отменить данный закон. Такое мнение было озвучено Ириной Венедиктовой, которая на Украине временно возглавляет Государственное бюро расследований, сообщает LB.ua.

Этот закон, по мнению Венедиктовой, вступает в прямое противоречие с украинским Уголовно-процессуальным кодексом. Кроме того, убийство силовиков на Майдане также не может быть расследовано объективно из-за действия данного закона.

Чиновник напомнила, что в результате тех событий погибли милиционеры (13 силовиков) и сторонники Евромайдана (78 активистов). Венедиктова настаивает на том, что выполнявших приказ убитых милиционеров нельзя забывать из чувства справедливости. Виноваты не они, а те, кто отдавал преступные приказы. Отмена закона необходима, если общество заинтересовано в честном и справедливом расследовании, подчеркнула глава ГБР.
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама