Показать меню
29 апр 13:14Политика

Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH17


Западные СМИ отрабатывают заказ по очернению России в деле о крушении MH17 в Донбассе летом 2014 года. Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков.

Издание The Insider, русская служба BBC и Bellingcat представили очередное так называемое расследование по MH17, в котором называется новый главный фигурант, «ответственный» за авиакатастрофу. Как оказалось, трагедия с участием малайзийского «Боинга» якобы произошла при непосредственном участии замруководителя Погранслужбы ФСБ генерал-полковника Андрея Гулако.

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил несостоятельность этой версии. Прежде всего, он указал на многократно подтвержденный факт, что ракета ЗРК «Бук» не может самостоятельно поразить самолет, находящийся на высоте 10 тысяч метров. Для этого установка должна работать вместе со специальной станцией обнаружения цели. Другими словами, ополченцы Донбасса перед тем, как сбить самолет, должны были развернуть полный расчет зенитной батареи. А об этом в докладах западных следователей ничего не говорится, что указывает на то, что версия с «Буком» не выдерживает никакой критики.

Подтверждает позицию специалиста другой интересный момент. ЗРК «Бук» имеет систему предупреждения, которая не позволяет случайно сбить пассажирский авиалайнер с включенным транспондером.  

«Для того чтобы товарищи ополченцы, как они утверждают, по указке Москвы… чуть ли не личный друг Сергея Кужугетовича приехал и руководил всем этим делом, это вообще бред. Невозможно это сделать, и все. Но они пытаются тут «хайли лайкли» склепать из всего этого, какие-то придумывают имена, под которые подтасовывают фамилии», – цитирует Леонкова PolitPuzzle.

Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама