Показать меню
17 апр 16:36Политика

Политолог прокомментировал скандальное видео чиновников ДНР


На днях в эфире одного из телевизионных каналов ДНР вышел очередной выпуск передачи «3 минуты на ответ с Майей Пироговой», которая закончилась громким скандалом. В эфире участниками передачи были высказаны вещи, буквально шокировавшие зрителей. 

В частности, Пирогова, на тот момент – руководящий кадр Министерства информации ДНР, отвечающая за формирование информационной политики Республики, известная своим неприязненным отношением к оппозиционным медиа и различным сетевым площадкам (в первую очередь – к телеграм-каналам), решила поинтересоваться у гостей в студии их рецептами борьбы с оппозиционными ресурсами. В итоге депутат НС ДНР Владислав Бердичевский посоветовал воспользоваться «опытом Запада», а мэр Горловки Иван Приходько посоветовал отправлять авторов в психиатрическую клинику.


Мы обратились к нескольким людям с просьбой прокомментировать произошедшее. Публикуем мнение политолога, автора телеграм-канала «КараулЪ» Евгения Тинянского. 
 
«Откровенно сказать, вся программа представляет из себя унылейшее зрелище. Увидел знакомые лица: Ивана Сергеевича Приходько, Владислава Бердичевского, Майю Пирогову. О четвёртом участнике этой программы по фамилии Лазарева, я вообще узнал впервые именно из этой программы. Она была представлена зрителям, как журналист, но от тебя хочу сказать, что человек с таким косноязычием, неумением держаться в кадре и частым оперированием модным (на ее взгляд) термином «пятая колонна» в журналистике делать нечего. Сказанные ею речи вообще комментировать не стоит», - сказал Тинянский в беседе с корреспондентом PolitRuss.

Политолог также напомнил, что Майя Пирогова на днях была уволена из Министерства информации ДНР. Тинянский называет произошедшее «дембельским аккордом» экс-чиновницы.

«Весь идиотский сценарий этой программы Пирогова попыталась разбавить присутствием мэра Горловки и депутата парламента. Не стоит обращать чрезмерное внимание на то, что говорили Приходько и Бердичевский. Это люди в первую очередь системные. И осуждать их за то что они транслируют мысли которые часто расходятся с моей точки зрения, я тоже не могу. Это отпечаток системности и это нормальное явление применимое ко всем членам той или иной системы.  Но, даже будучи системным, Иван Приходько сделал Пироговой замечание относительно того, что она пытается впутать его, хозяйственника, и депутата Бердичевского, в какие-то моменты нею самой придуманного информационного противостояния с телеграм-каналами, в которых она узрела угрозу. То, что Пирогова в очередной раз дала понять зрителям, что телеграм-каналы влияют на информационную повестку и представляет угрозу для некоторых персонажей, склонных к деструктивным действиям, говорит о том, что она абсолютный профан в сфере информационного противостояния. И сама ничего кроме вреда своим присутствием в Министерстве информации не принесла», - считает Тинянский.

Он добавил, что главная ошибка гостей упомянутой программы заключается в нежелании слышать людей, вести с ними диалог.

«Люди видят это отношение к себе. За всю программу не было ни одного весомого довода против того, что говорили те или иные критикуемые властью лидеры общественного мнения. А об отношении людей к происходящему цирку, красноречиво говорит разница между «лайками» и «дизлайками», которые они поставили под этим видео. На момент моего просмотра было 7 «лайков» и 40 «дизлайков» - картина маслом, как говорится. Если сделать срез общественного мнения через призму оценки этого видео, то можно сделать вывод, что 6 из 7 жителей ДНР относятся к той самой «пятой колонне». Это в очередной раз говорит, что такие люди как Пирогова, не должны иметь отношения к сфере информации. Вообще», - резюмирует Тинянский.

Источник заглавного фото: vnnews.ru
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама