Показать меню
11 апр 17:27Политика

Отказ Чехии вернуть памятник Коневу – это только начало


Министерство обороны России обратилось к руководству Чехии с предложением о передаче Москве памятника легендарному советскому маршалу Коневу. Чешское внешнеполитическое ведомство ответило на это, что памятник останется в Праге, поскольку находится во владении одного из районов чешской столицы. В планах властей страны передача монумента в распоряжение Музея XX века.

По мнению эксперта Игоря Шатрова, на сегодняшний день речь идет о какой-то интриге, служащей прикрытием для личных политических интересов некоторых представителей политического истеблишмента Чехии. Произошедшее демонстрирует желание этих лиц показать, что они обладают «независимой позицией».

«Мне кажется, находятся определенные политические деятели, которые либо по собственной инициативе, либо по просьбе определенных кругов стремятся к продолжению этой кампании и делают все, чтобы отношения не нормализовались», – цитирует эксперта PolitPuzzle.


Сейчас в европейских властных структурах нет единодушия относительного того, каким образом взаимодействовать с РФ в обозримой перспективе. Перед тем, как в мире была объявлена пандемия коронавируса, европейцы действовали абсолютно в фарватере Соединенных Штатов, говорит Шатров, добавив, что речь идет об оказании систематического давления на Россию и регулярных провокациях.

Впрочем, коронавирус спутал многие карты, ведь именно Москва начала оказывать действенную помощь странам ЕС в борьбе с опасным заболеванием. Это привело к изменению риторики в отношении РФ среди европейцев, что не может радовать некоторые политические элиты, которые, видимо, не остановятся перед новыми провокациями, резюмировал Шатров в эфире радио «Спутник».
Однако распространение опасного заболевания внесло существенные коррективы. Столкнувшейся с серьезной угрозой Европе пришла на помощь именно Россия, и в последние дни риторика по отношению к Москве существенно изменилась, что не может нравиться определенным политическим элитам, жаждущим устраивать новые провокации.  
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама