Показать меню
18 фев 17:28Политика

Аваков разъяснил, какими Украина видит «переходные силы» в Донбассе

 
Фото: file.liga.net

Высшие должностные лица Украины сделали серию заявлений, посвящённых будущему Донбасса после возможного поглощения провозглашенных республик Украиной. 

Один из организаторов антиправительственного мятежа 2013-14 г.г., известного как «евромайдан», нынешний глава МВД Украины Арсен Аваков, рассказал, что при подготовке и проведении всеукраинских местных выборов по украинскому законодательству на территориях, неподконтрольных Киеву, будет использован т.н. «хорватский сценарий», сообщает «Обозреватель».

Это означает, что для поддержания правопорядка будут сформированы совместные патрули из представителей ОБСЕ, Украины и ЛДНР. Авангардные части украинской полиции, заходящие на неподконтрольные Киеву территории Аваков обещает укомплектовать преимущественно выходцами с Донбасса.

По мнению украинских руководителей, все силовые структуры, созданные в период после референдума 11 мая 2014 года, будут ликвидированы, их место займут украинские силовики. Контроль над российско-украинской границей также передаётся под контроль украинских пограничников. Участие в совместных акциях и в подготовке выборов лиц, принимавших участие в боевых действиях, украинской стороной не допускается.

В то же время глава украинского МИД Вадим Пристайко успокоил административный персонал ЛДНР – по его словам лица, занимающие сегодня высшие руководящие посты в ЛДНР смогут продолжать трудиться на своих местах.

Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама