Показать меню
25 мар 07:50Политика / В мире

Чем ответит Италия на помощь России после инцидента с Польшей?


 
На днях Италия, являющаяся членом НАТО и Евросоюза, получила гуманитарную помощь от России. Москва направила на Апеннины 9 самолетов с медицинским оборудованием и специалистами.
 
По мнению эксперта по вопросам безопасности Федора Яковлева, в данном случае следует акцентировать внимание на двух самых важных аспектах.
 
«1. 12 декабря 2019 г. послы 28 стран Евросоюза согласовали продление санкций против России до 31 июля 2020 г. Следующее продление должно состояться в середине июля 2020 г. и мне будет очень интересно посмотреть, как Италия БУДЕТ (или НЕ БУДЕТ) голосовать за продление этих санкций.

2. Как будет реагировать Италия на призывы к "евроатлантической солидарности", в качестве довода в пользу необходимости голосовать за санкции, после того, как Польша не пропустила российские самолёты с гуманитарной помощью для Италии через своё воздушное пространство?!», - написал Яковлев у себя в Facebook.

Кроме того, к своей публикации Яковлев прикрепил схему, на которой изображены два маршрута самолетов из России – оптимальный и вынужденный.


Отметим, позже МИД Польши выступил с опровержением информации о том, что Варшава запретила пролет российских самолетов над территорией страны. Правда, в таком случае остается не до конца понятной причина смены маршрута российской воздушной эскадры.

Ранее в Киеве описали сценарий возможного госпереворота из-за коронавируса

Источник заглавного фото: gazeta.ru
Подписывайтесь на нас
Печать
Полякам верить-себя ненавидеть.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама