Показать меню
19 мар 21:57Политика

Коронавирус поссорил двух чиновниц ДНР



Вчера в ДНР анонсировали перекрытие 21 марта границы с Украиной из-за коронавируса. Ещё раньше стало известно, что Российская Федерация вводит ограничения на въезд для жителей республики по той же причине. В частности, в ФСБ РФ пояснили, что люди, не являющиеся гражданами РФ и не имеющие соответствующего паспорта, пропускаться через границу не будут. Таких в ДНР – подавляющее большинство.

Позже уже в ДНР начали циркулировать слухи о перекрытии границы с РФ или, по крайней мере, об ограничении въезда в Россию некоторым категориям жителей республики.
 
В Сети вокруг темы перекрытия границ разгорелись жаркие споры. Одни увидели в этом насущную необходимость, другие – ущемление прав, третьи – превращение Донбасса в «гетто».
 
Не остались в стороне и представители донецкого политикума: депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова написала на своей страничке в Facebook:
 
«ДНР закрыла границу для граждан РФ без регистрации в ДНР. На горячей линии Погранслужбы ДНР мне лично подтвердили эту информацию. Вас не пропустят из РФ в ДНР, если вы гражданин РФ и у вас нет постоянной или временной регистрации на территории ДНР (оригинал Адресной справки). На мой вопрос «Каким нормативным документом это регламентировано?», мне был дан ответ – «Смотрите документы на сайте Главы ДНР». Но такого документа пока там нет».
 


В ответ на это входящая в ближайшее окружение Главы ДНР Дениса Пушилина, получившая должность пресс-секретаря, Виктория Талакина неожиданно обхамила депутата: 

«Вот, что происходит, когда блондинка становится депутатом. Полное отсутствие фактажа, ссылок на нормативные документы или заявления должностных лиц не остановили Анастасию Селиванову от громкого заявления о закрытии границы. Уважаемые друзья! Не ведитесь на подобного рода публикации. Единственное государство, с которым Донецкая Народная Республика закрывает пункты пограничного и таможенного контроля – Украина. Граница с Российской Федерацией работает в штатном режиме».
 


Впрочем, пользователи тут же уличили молодую чиновницу и в хамстве, и во лжи. Когда же Селиванова обратилась к ней с просьбой дать хоть какой-то официальный комментарий сложившейся ситуации, Талакина посоветовала направить соответствующий депутатский запрос. Удивлению депутата не было предела: «Вы правда думаете, что ожидание официального ответа 10 дней поможет успокоить граждан?» – иронично написала она.
 
В ответ на это Талакина призвала не создавать излишнего ажиотажа и отослала всех комментаторов к официальным документам, снабдив свой пост обилием ссылок.

Сеть отреагировала немедленно и недоброжелательно:
 
«Виктория Талакина, вы сейчас серьезно? Человек направляется в ДНР, по пути из средств связи только телефон, он звонит на горячую линию и ему говорят, что не пропустят без прописки в ДНР. По-вашему, он должен найти интернет, зайти на сайт главы и поискать информацию подтверждающую или опровергающую то, что ему сказали на официальной горячей линии?», - возмутилась дончанка Валерия Сергеева.
 
Пользователь, Ольга Иванцова отметила, что в ситуации всеобщей паники официальные власти могли бы более оперативно информировать население.
 
«Ой, досмотрела вашу должность «помощник Главы ДНР», теперь понятно. Вы всё врете, у нас всё нормально, паники нет. В магазине или на рынке давно были?» – завершила разговор Сергеева.
 
Подобные ожесточенные споры постоянно возникают в Сети на протяжении последних нескольких дней. После вмешательства общественности попытку внести ясность в данный вопрос предприняло МГБ ДНР, которое по следам перепалки двух чиновниц оперативно исправило информацию у себя на сайте, добавив, что ограничения касаются людей, пересекающих границу ДНР с Украиной. Впрочем, так и остался открытым вопрос с гражданами РФ, ведь в начале материала мы упоминали о вчерашнем разъяснении ФСБ РФ по этому поводу.

Ранее Украина закрыла границу с Крымом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, Telegram и ЯндексДзен 
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама