Показать меню
14 мар 15:33Политика

Дело MH17: в Киеве рассказали, с помощью каких документов будут доказывать вину РФ

Фото: 112.ua

В Нидерландах продолжается судебное разбирательство по делу о крушении малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в 2014 году. Обвинение сообщает о новых подробностях, которые, однако, ничем не подкреплены.

Украинская сторона старается не отставать от своих «старших товарищей» и также пытается заполнить информационное пространство всё новыми и новыми «фактами».

На этот раз о доказательствах причастности России к катастрофе заговорил и бывший украинский генпрокурор Юрий Луценко. В беседе с украинскими СМИ он, прежде всего, заявил, что украинская сторона в 2014 г. провела успешное расследование гибели злополучного авиалайнера.

В распоряжении украинских следователей, по словам Луценко, оказались «документы армии РФ», которые можно использовать в качестве нового доказательства того, что Россия причастна к катастрофе.

"Скажу прямо – СБУ смогла в начале получить доступ к документации российских военных частей. Дело MH17, там работали два основных прокурора и один сотрудник СБУ. Эти три человека сделали подвиг для нашей страны – они шли по следу за Путиным", – заявил Луценко в интервью «Обозревателю».


Также он добавил, что в распоряжении украинских силовиков оказались «документы Курской бригады», включая и приказы о командировке «Бука».

"Вся информация, которую мы даем нидерландской стороне, проверяется. Была создана международная следственная группа, и мы все факты предоставляли нашим коллегами. Они все это изучают. Четверо подозреваемых, которых судят в Гааге, находятся там благодаря работе ГПУ и СБУ", - похвастался Луценко.


Ранее Прокуратура Нидерландов привела новое "доказательство" вины России в деле MH17.

Кроме того, Немецкие юристы советуют командиру ополчения Донбасса судиться с Украиной.
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама