Показать меню
11 мар 21:52Политика

Разочарованные Львовом украинские националисты присматривают новую идеологическую столицу

Фото: eadaily.com

«Украинский Пьемонт», как любовно называют Львов местные националисты, более не является идеологическим центром украинства. Такое заявление прозвучало из уст одиозной украинской националистки Ирины Фарион.
 
В частности, в эфире ТВ-канала НТА она раскритиковала Львов и его «прекрасного мэра» Андрея Садового.
 
«Львов – не самый украиноязычный город страны, он эти свои позиции уже потерял благодаря своему прекрасному мэру. Наиболее украинский город - Луцк, то есть, Волынь тут переняла у Галичины первенство.
 
Достаточно выйти на улицы Львова, чтобы услышать, как тут общаются, достаточно зайти в какое-то местное заведение или просто проехать в маршрутке, чтобы увидеть, что среда Львова совершенно поменялась», – сказала Фарион.

 
Виноват, по мнению Фарион, уже традиционно «агент Кремля», которым на этот раз оказался львовский мэр Андрей Садовый.
 
«Это произошло с учётом того, что ещё в 2014 г., когда только началась война, со своего балкона мэр города сказал, что мы войну уже проиграли. Это было 3 марта 2014 г.
 
Иными словами, русскоязычность Львова готовилась как символ сдачи Западной Украины. Потому что сила Западной Украины определяется, в первую очередь, Львовом. Не Тернополем, не Ивано-Франковском, пускть не обижаются, а Львовом.
 
Потому во Львове надо было эту твердыню, этот форпост украинского языка, украинской идеи, украинского национализма – ликвидировать. В определенной мере у них получилось», – высказалась Фарион.

Подписывайтесь на нас в Telegram и в ЯндексДзен
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама