Показать меню
10 мар 15:27Политика

Прокуратура Нидерландов сообщила о доказательствах атаки MH17 Буком


Сторона обвинения по делу о катастрофе малайзийского авиалайнера MH17, потерпевшего крушение в Донбассе в 2014 году, имеет доказательства атаки самолета именно из системы Бук. Об этом во время второго дня судебного заседания заявил нидерландский прокурор Тийс Бергер, передает УНН.

"Доказательства оценивались по разным сценариям. Например, один сценарий назывался воздух – воздух" – возможным был вариант сбивания самолета из другого реактивного самолета, с помощью ракеты. Также еще один сценарий разделялся на две версии: атака из системы Бук, другой сценарий – с какой-либо другой системы", – отметил прокурор.

Вместе с тем он отметил, что есть свидетели возвращения Бука именно в Россию.

"Есть доказательства того, что ЗРК Бук, по показаниям свидетелей, был возвращен в РФ, и также, на основе этого сценария, дело было доведено до обвинительного акта", – резюмировал прокурор.

Сегодня также последовала реакция Москвы на происходящее в Гааге. Так, постпред РФ при ОБСЕ уже назвал назвал проходящий в Голландии суд "глубоко политизированным судилищем".

Напомним, 26 февраля сообщалось, что Нидерланды решили засекретить свидетелей по делу "Боинга".


Подписывайтесь на нас в Telegram и в ЯндексДзен
Подписывайтесь на нас
Печать
".....на основе этого сценария, дело было доведено до обвинительного акта". И кто бы сомневался, что сначала был сценарий, а потом уже "дело" завели!!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама