Показать меню
06 мар 16:09Политика

В Польше рассказали о сути антироссийского проекта США «Триморье»

Фото: zn.ua

В польском политическом сообществе оживление – американцы всерьёз взялись за проект «Триморье» («Инициатива трех морей»). В Вашингтоне считают, что этот проект станет хорошим инструментом окончательного отделения Украины и Белоруссии от России, а Соединённым Штатам даст в руки эффективный инструмент работы на европейском постсоветском пространстве и в странах бывшего Варшавского договора.

По мнению польских политиков, в Вашингтоне к проекту относятся весьма серьёзно, и биться за его реализацию будут по-настоящему. Подтверждение тому – готовность США вложить минимум миллиард долларов только в новый энергетический проект в странах Восточной и Центральной Европы.

Суть проекта поясняет лидер партии «Польша — это главное» Павел Коваль. По его словам, проект имеет своей целью решение сразу нескольких политических и экономических задач, среди которых – ускорение ядерной энергетической программы, создание речного/сухопутного транспортного коридора Балтика-Причерноморье, с последующим выходом на политические решения о создании единого блока Белоруссия-Польша-Украина («от моря до моря»). Об этом, к слову, говорится и в большом докладе учёных Джеймстаунского университета, опубликованном в феврале текущего года. Также США и ЕС демонстрируют сомневающимся лидерам стран, входивших в сферу влияния РФ, что им есть с кем и о чём говорить помимо Москвы, в частности, в сфере снабжения углеводородами и создания политико-экономического кластера развития «малой Европы». Речь, конечно же, в первую очередь, об Александре Лукашенко, особенно после переговоров с Майком Помпео.

Единственным препятствием на пути создания нового европейского антироссийского объединения на сегодня является наличие набора требований, имеющихся у каждой из сторон, и грозящих растянуть договорной процесс на неопределённо долгое время. Однако, считают польские политики, в этой инициативе процесс не менее важен, чем результат, поскольку каждый раунд переговоров будет приближать создание «младоевропейского общего рынка» и снижать и без того падающее влияние Кремля на постсоветском пространстве.

Читайте также: Балто-Черноморская дуга: Украина и Белоруссия восстановят важный маршрут

Подписывайтесь на нас в Telegram и в ЯндексДзен
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама