Показать меню
06 мар 14:07Политика

ВСУ в Донбассе нарушили договоренности «нормандской четверки»

Фото: eadaily.com

Сегодня 6 марта наблюдателями УНМ ДНР на позициях вблизи участка разведения сил и средств №3 в районе Петровского-Богдановки зафиксировано возвращение ВФУ на рубежи внутри участка разведения и оборудование ими новых позиций. Более того, с целью создания повода для возвращения на свои позиции украинские военные неоднократно вели огонь со своих новых позиций внутри участка разведения по своим же позициям, но уже на окраине Викторовки. 

«Стрельба велась в ночное время с использованием трассирующих боеприпасов, чтобы камера ОБСЕ, установленная в Петровском, непременно зафиксировала полеты боеприпасов с восточной стороны в сторону украинских позиций. Одним из последних такой факт зафиксирован нашими наблюдателями вчера с 19:15 до 19:30. Мы призываем международных наблюдателей немедленно проинспектировать участок разведения сил и средств №3 в районе Петровского, зафиксировать факт нарушения Украиной минских договоренностей и добиться выполнения украинскими боевиками действующих договоренностей по разведению сил и средств», — говорится в сообщении УНМ ДНР.

Территория Республики ежедневно подвергается обстрелу приграничных населенных пунктов вблизи линии соприкосновения. УНМ ДНР ежедневно публикуют сводки: так, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Применялись минометы, ПТРК, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом 5 марта сообщил официальный представитель УНМ ДНР Олег Никитин на брифинге в Донецке.

Вялотекущее боестолкновение на линии разграничения происходит ежедневно. Гибнут защитники Республики, однако никакой информации о потерях с нашей стороны нет, не говоря уже об общей статистике. 

Однако с некоторой периодичностью в социальных сетях появляется информация от местных жителей об агрессии ВСУ в отношении мирных граждан.

Так, 3 марта в 19:27 в социальной сети «Одноклассники» появилось сообщение следующего характера:

 
«С Сигнального звонили, говорят, танки подъехали к посадке, накидали +20 развернулись и уехали, результат, разбитые дома и перебит свет. Пушилин, когда «поздравлять» с 8 мартом этих недомужиковбудем?» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Также об этом инциденте сообщил донецкий публицист Роман Манекин на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

По словам Манекина, ему позвонил его знакомый из населенного пункта Сигнальное и сообщил, что «три украинских танка выехали на прямую наводку и в упор расстреляли дома мирных граждан. Расстреляли и уехали».

Донецкий публицист акцентировал внимание что официальные лица никаким образом не реагируют на подобные происшествия и оценил действия ВСУ не иначе как фашистскими. 

«Я сейчас не спрашиваю, есть ли публикации об этом в официальной прессе, какие дипломатические ноты рассылают Никонорова и Лавров, какие заявления в этой связи готовит официальный представитель МИДа РФ. Три боевых машины. Прямой наводкой. По домам мирных граждан...Вы видели фашизм в лицо? Загляните в жерла стволов украинских танков!», - написал публицист.

Мы продолжаем следить за развитием событий и оперативно вас информировать.

Ранее военкор рассказала о печальном положении воюющих ополченцев Донбасса

Подписывайтесь на нас в Telegram и в ЯндексДзен
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама