Показать меню
05 мар 12:53Экономика

Американцев просят «умертвить» проект «Северный поток - 2»

Фото: unian.net

На Украине по-прежнему надеются, что строительство «Северного потока – 2» будет сорвано и проект не запустится. Главными союзниками киевских властей в этом являются Соединенные Штаты, куда и отправился с визитом Андрей Коболев, являющийся главой правления украинского «Нафтогаза».
 
Коболева пригласили для выступления в Атлантический совет (Вашингтон). Там украинский гость озвучил свое беспокойство по поводу попыток РФ довести проект до конца собственными силами. Он отметил, что говорить об окончании «игры» пока рано, поскольку Москва будет пытаться самостоятельно достроить газопровод. Для этого ей нужно будет располагать собственными техническими возможностями. По мнению Коболева, Россия пока не умеет создавать современные высокоэффективные корабли, но все же нельзя полностью исключать возможность появления у РФ собственных судов такого уровня.
 
«Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мертв», — цитирует Коболева ТАСС.
 
Он также заявил, что Украина рассчитывает на введение американцами новых санкций против проекта «Северный поток – 2». Ранее санкции ввел своим указом президент США Дональд Трамп. В частности, в конце прошлого года были введены запретительные меры в отношении структур, которые занимались строительством газопровода. В итоге подводная прокладка труб, которую проводила компания Allseas (Швейцария), была остановлена.
 
Москва на это ответила, что ей вполне по силам самостоятельное завершение проекта, пусть и за более долгий срок. Сейчас строителям удалось уложить около 93% всего газопровода. 

Читайте также: Русская щедрость: как «Газпром» дарит Киеву огромные деньги
 
Подписывайтесь на нас в Telegram и в ЯндексДзен 
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама