Показать меню
16 апр 22:15Экономика

Соседи России форсируют запуск транспортных коридоров в обход РФ


Ещё недавно считавшаяся полумаргинальной, полуфантастической, тема использования оторванных от некогда единого советского пространства частей вопреки России и против России, сегодня становится обыденностью. И уже в не в виде предсказаний прозорливых экспертов, а принятыми решениями и свершившимися фактами.

Пустоты, образовавшиеся после ухода – нередко добровольного – России, быстро заполняются энергичными и дальновидными соседями. Наше внимание приковано в основном к трагическим событиям на Украине, которую на наших глазах поглощают воинственные западные «крестоносцы». Что закономерно. Однако, в освоении ещё недавно русских территорий преуспел не только агрессивный блок НАТО, но и вполне дружественная нам КНР. Если этот процесс не остановить, даже больше – не направить вспять, то последствия его будут даже печальнее, чем сегодня многим это представляется. И кажущиеся сегодня полуфантастическими прогнозы о «политической обочине», «мировой бензоколонке» и «московском царстве в границах 4-го кольца» станут такой же явью, как базы ВМФ НАТО на Украине или «Новый Шёлковый путь» в обход территории РФ.  

Пресс-служба Казахстанских железных дорог сообщила, что ее дочерняя структура АО «KTZ Express» осуществила запуск контейнерного поезда из Китая (г. Сиань, пров. Шэньси) в Турцию (г. Измит, северное побережье Мраморного моря).

Начал свой путь из г. Сиань этот поезд 15 апреля текущего года. Он состоит из стандартных контейнеров в 40 футов, всего 41 шт. Планируется, что он преодолеет в течение 16 дней расстояние в 6700 тыс. км. Примечательно, что маршрут не затрагивает территорию РФ, проходя через Транскаспийский коридор (территории Казахстана, Грузии, Азербайджана).

Граница с Казахстаном будет пересечена железнодорожным составом в Алтынколь. После этого ему предстоит пересечь весь Казахстан - поезд отправится в сторону Каспийского моря. Далее из порта Актау по Каспийскому морю груз будет доставлен в Баку. Затем он окажется в Турции по железнодорожному маршруту Баку – Тбилиси – Карс.

По словам Дмитрия Абдуллаева, возглавляющего АО «KTZ Express», благодаря данному маршруту казахские экспортеры смогут доставлять свои товары в такие страны, как Турция, Грузия, Азербайджан. Кроме того, в этом контексте Абдуллаев также говорил о портах Средиземного и Черного морей.

Транскаспийский международный транспортный коридор начал реализоваться властями Китая в 2013 г. Его цель – связать Поднебесную с европейским континентом в обход РФ.

Источник заглавного фото: gazeta.ru

Читайте также: РФ запустит новый транспортный коридор для сдерживания мировых гегемонов
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама