Показать меню
08 апр 14:36Экономика

США и РФ поступило предложение о формировании нового нефтяного картеля




Политика Саудовской Аравии на нефтяном рынке является недальновидной. Из-за этого пострадает не только экономика королевства, но и вся нефтегазовая отрасль. В связи с этим нужно искать новые варианты для переформатирования всего мирового рынка нефти.

По мнению аналитика Абделя Бари Атвана, опубликовавшего материал на эту тему в издании Rai Al-Youm (Великобритания), два главных игрока – США и РФ должны предпринять попытки к тому, чтобы предотвратить неминуемую катастрофу. Для этого, считает он, идеально подойдет формирование нового энергетического альянса.

 «Есть страны, государства третьего мира, для которых экспорт нефтепродуктов является жизненно важным и ключевым фактором выживания. Это Катар, Кувейт, Оман, Нигерия и др. А еще они члены ОПЕК! Иными словами, о них никто не думает», - пишет Абдель Атван.

В итоге, считает журналист, действия саудитов угрожают существованию картеля. Более того, по своим негативным последствия они даже превосходят коронавирус, бушующий ныне по всему миру.

Обозреватель еще раз подчеркивает безответственное поведение арабских шейхов, которые по сути поставили под угрозу всю мировую экономику в условиях пандемии.

«О справедливых ценах на сырье и балансе производства можно забыть, если ОПЕК исчезнет усилиями Саудовской Аравии», - говорит обозреватель.

По его мнению, именно саудиты окажутся главной проигравшей стороной в этой схватке. Дело даже не в доходах как таковых, а в потере репутации – никто больше не будет считать Саудовскую Аравию предсказуемым, надежным партнером. И это на фоне того, что 90% ВВП королевства приходится именно на долю доходов от экспорта углеводородов.

Свой материал Атван завершает тезисом о том, что вскоре возможно формирование нового альянса между США и РФ, куда Саудовскую Аравию могут уже и не позвать.

Ранее Россию обвинили в банкротстве крупного американского «сланцевика»

Источник заглавного фото: kommesant.uk
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама