Показать меню
26 мар 15:29Экономика

Как Россия может достроить «Северный поток-2» без «Академика Черского»


 
Строительство «Северного потока-2» вошло в завершающую фазу, однако введенные американцами санкции приостановили реализацию проекта. Вместе с тем Дания выдвигает ряд требований, которым среди российских кораблей соответствует лишь трубоукладчик «Академик Черский».
 
Впрочем, и с ним не все гладко. Ему приходится постоянное менять маршрут для того, чтобы добраться до акватории Балтийского моря. Трубоукладчику в помощь даже был придан корабль российских ВМС. Впрочем, по мнению Александра Фролова, возглавляющего Институт национальной энергетики, у России есть еще ряд возможностей для того, чтобы успешно завершить «Северный поток-2».
 
Он заявил, что помимо «Академика Черского», у России есть возможности ответить на американские санкции.
 
«До сих пор остается возможность привлечения сторонних подрядчиков, которые не убоятся санкций», — сказал Фролов, обратив внимание на имеющийся у РФ опыт, когда энергомост в Крым был возведен с привлечением китайского подрядчика.
 
При этом, добавил Фролов, СП-2 является не последним такого рода проектом России. По его словам, активно обсуждается вопрос возможного строительства газопровода в Японию. Поэтому нужно создавать новый российский трубоукладчик, так как даже в случае завершения строительства «Академиком Черским», тому придется вернуться обратно на Дальний Восток. Или как вариант Россия может купить уже готовый трубоукладчик.
 
Короче говоря, резюмирует Фролов, Россия имеет разные варианты выхода из сложившейся неприятной ситуации. Обзаведясь новым трубоукладчиком, РФ сможет не просто воплощать в жизнь свои проекты, но и работать на перспективу, получив возможность участвовать в иностранных проектах такого рода.

Ранее стало известно, что Запад продолжает разыгрывать «польскую карту» в игре вокруг «Северного потока-2»

Источник заглавного фото: ritmeurasia.org
 
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама