Показать меню
22 мар 13:12Экономика

В ФНЭБ спрогнозировали дату окончания строительства «Северного потока-2»

Фото: dp.ru 


На днях стало известно, что российское судно-трубоукладчик «Академик Черский», направляющееся в Балтийское море для завершения строительства «Северного потока-2», изменило собственный маршрут. Кроме этого, есть и другие важные вопросы, на которые пока нет ответа, считает Александр Перов, возглавляющий специальные проекты Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ). 
 
В частности, говорит Перов, сейчас доподлинно неизвестно, провели ли на российском корабле модернизацию оборудования, которое понадобится для работы с трубами, чей диаметр отвечает проекту СП-2.
 
Впрочем, подчеркивает эксперт, это не снимает ряд вопросов, так как «по официальным документам, оборудование должно было ставиться для укладки труб иного диаметра, чем это необходимо для «Северного потока–2». Также Перов добавил, что нормальная работа «Академика Черского» будет возможна только при условии, что он дополнительно будет обеспечен еще несколькими кораблями.
 
Не до конца понятно, как обстоят дела со страховкой корабля.
 
«Насколько это судно сумеет работать в датских территориальных водах, насколько оно соответствует тем требованиям, которые были подписаны в договоре с датчанами по страхованию судна». В данном вопросе Перов указал на то, что западные компании, скорее всего, откажутся страховать российского «Академика Черского». Сейчас же остается вопрос о том, насколько данное требование обязательно. Если же оно существует, то «хватит ли российской страховки для подобного рода работ», - сказал Перов в интервью Baltnews.
 
Кроме того, специалист обозначил время, когда строительство СП-2 возможно будет завершено. В частности, он усомнился в том, что России удастся достроить газопровод до конца 2020 г. Скорее, считает он, следует ориентироваться на первый квартал 2021 г.
 
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама