Показать меню
20 мар 21:03Экономика

В США неожиданно похвалили российскую экономику

Фото: zip.news

На фоне разразившегося из-за эпидемии коронавируса мирового экономического кризиса Россия, в сравнении с другими странами, находится в более выгодном экономическом положении. Причина этого – заранее проведенная перестройка экономики из-за санкций.
Материал на эту тему опубликован журналистами издания New York Times.

В частности, автор публикации пишет, что Евросоюз и Соединенные Штаты «захлопнули двери перед российскими компаниями, стремившимися получить кредиты в западных банках».

Таким образом, страна оказалась готова к потрясением, которые в марте 2020 г. поджидали глобальную экономику. Более того, у РФ на данный момент есть солидные финансовые резервы, которые позволяют ей смотреть в будущее с оптимизмом.

«Ее крупные компании практически свободны от задолженности, а страна почти полностью обеспечивает себя продовольствием. После того как по России ударили санкциями, правительство президента Владимира Путин и компании адаптировались к режиму изоляции и были в целом вынуждены подготовиться к экономическим потрясениям, подобным тем, что обрушились сейчас на мировую экономику», – цитирует издание ТАСС.

По мнению автора материала, РФ находится в ряду стран, «находящихся в лучшем положении по сравнению с другими».

Подписывайтесь на нас Вконтакте, Telegram и ЯндексДзен 
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама