Показать меню
15 мар 13:18Экономика

Китайцы готовятся к Украине без Одессы


После выхода Крыма из состава Украины страна потеряла значительные отчисления в национальный бюджет, но потенциал влияния в черноморском бассейне сохранила. Однако что будет дальше? Экспресс-исследование на эту тему провели аналитики китайского ресурса Sohu.

По их мнению, реальный расклад сил с изменением статуса Крыма остался практически прежним, поскольку Крым был депрессивным регионом, транзитный потенциал которого Украина практически не использовала, а самый перспективный порт республики, Севастополь, где базировался Черноморский флот РФ, был исключен из зоны влияния Киева.

Главными морскими воротами страны была и остаётся Одесса. Вот в случае потери Одессы, а следовательно – и Очакова, Измаила, Ильичевска, и почти наверняка Николаева и Белгород-Днестровского, Украина лишится своего статуса морского и транзитного государства, что станет непоправимой утратой для самой её государственности и сильно осложнит США и НАТО реализацию их планов по созданию «санитарного кордона» вокруг России, остановит строительство баз ВМФ в Очакове, Одессе, Мариуполе. Но главное – отрежет Украину от перспективных политических проектов, таких, как Триморье, транспортного Хельсинки-Варшава-Одесса, отодвинув его на линию Хельсинки-Рига-Варшава-Констанца. С потерей южных территорий, примыкающих к Крыму, Украина начнёт сжиматься до размеров Малороссии, вошедшей в состав России в XVII столетии, а вскоре и вовсе прекратит своё существование.

Именно эти соображения, по мнению китайских аналитиков, вызывают панические атаки у украинского политического и делового истеблишмента. И эти соображения заставляют НАТО форсировать работы по созданию базы ВМФ в Очакове и рассматривать другие варианты расширения своего присутствия в регионе и поддерживать затянувшееся военное противостояние на Донбассе.

Ранее в Польше рассказали о сути антироссийского проекта США «Триморье» 

Подписывайтесь на нас в Telegram и в ЯндексДзен
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама