Показать меню
13 мар 14:16Экономика

СМИ: РФ запустит новый транспортный коридор для сдерживания мировых гегемонов

Фото: politpuzzle.ru

В свете происходящих в мире глобальных трансформаций, происходят изменения и в трактовках национальных интересов держав, а, следовательно, появляются новые или перезапускаются старые проекты, в том числе и транспортные.

Перспективность транспортного коридора «Север-Юг» и раньше не вызывала сомнений, но теперь, похоже, этот российско-индийский проект приобретает особую важность для обеих стран. И не только транспортно-логистическую.

Зарубежные СМИ, в частности непальская People's Review, отмечает возросшую активность на этом направлении двух региональных лидеров, России и Индии, стремящихся противопоставить американо-китайскому доминированию собственный транспортный проект, подкрепляющий морской коридор Владивосток-Ченнаи.

В рамках большого евразийского партнерства Россия рассматривает Индию в качестве ключевого игрока в сдерживании растущего влияния могущественного «дракона». Ведь Китай уже начал проникать в богатый ресурсами среднеазиатский регион. […] Индия же всегда стремилась ускорить реализацию международного коридора Север-Юг, заточенного под бесперебойную доставку грузов и улучшения торговых связей между Мумбаи и Москвой – предполагает People's Review.


Однако проект нельзя назвать конфронтационным, поскольку «американская дверь» остаётся для Индии открытой.


США рассматривают Индию, учитывая ее размер и статус, как потенциального игрока в регионе, способного обуздать китайскую мощь. […] Реальный успех индийской дипломатии зависит от того, насколько хорошо она сможет сохранить свою стратегическую автономию, как в континентальной, так и в морской безопасности, поддерживая при этом мир и стабильность в регионе – пишут авторы статьи.


Однако грандиозный российско-индийский проект выгоден и поддерживается другими сопредельными странами. Сегодня в его рамках запланировано не только строительство крупных портовых мощностей на Каспии, но и создание разветвлённой транспортной сети шоссейных и железнодорожных, транспортно-логистических центров. Крупным объектом в этой схеме стал новый автомобильный мост через Волго-Донской канал.

Проект, нацеленный создание оптимального транзитного коридора из Европейской части России и Балтийского региона в Закавказье, Иран и Индию, по информации СМИ поддержан и странами Средней Азии, пишет topcor.ru.

Первый раз попытки создания нового «шелкового пути» были предприняты ещё в 1990-х годах. Однако, по понятным причинам тогда дело дальше создания локальной прикаспийской сети с портом Оля не продвинулось, и строительство было фактически заморожено. И вот сейчас проект получил «второе дыхание» в рамках федеральной программы «перезагрузки» транспортной инфраструктуры.

Сегодня главным врагом проекта является время, точнее медленные темпы реализации. Но последние события в мире и в регионе дали мощный толчок созданию альтернативных проектов, которые должны обеспечить экономическую и политическую независимость России и её соседей.

Подписывайтесь на нас в Telegram и в ЯндексДзен
Подписывайтесь на нас
Печать
Younger people  travis scott air force 1 replica  are more drawn to the sneakerhead culture, said Joseph Eno, an older family friend from Memphis, Tennessee, who came up with the store’s name, which is a combination of Footlocker’s flagship store, House of Hoops, and a name suggested by Sellers: Twin Soles.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама