Показать меню
17 фев 22:53Экономика

Из-за скидок на газ в Минске откажутся от всего русского

Фото: teknoblog.ru
 
 Ситуация вокруг сырьевого конфликта между Москвой и Минском не осталась без внимания Telegram-блогеров. Так, авторы популярного белорусского канала «Бульба престолов» предупреди, что вскоре в стране не останется от России и следа.
 
 Как пишут авторы интернет-сообщества, бессменный белорусский президент Александр Лукашенко после встречи с российским лидером в Сочи заговорил о необходимости избавить информационное поле Белоруссии от всего русского. Так, Лукашенко подчеркивает, что в первую очередь следует «перекрыть кислород» российским и пророссийски настроенным медиаресурсам, а в будущем заняться устранением русскоязычных элементов.
 
 Активизировавшиеся в последнее время местные националисты восприняли такую позицию белорусского лидера с воодушевлением и убеждены, что именно таким будет его последнее слово.
 
 Авторы Telegram-канала обращают внимание на то, что к этому дню в Белоруссии и без того почти не осталось ничего русского, включая телеканалы и новости. Они подчеркивают, что именно руками Лукашенко на протяжении многих лет информационное единство с Россией было развалено и начата активная белоруссизация.
 
 Блогеры высказали предположение о содействии в этом вопросе всемирных поисковых интернет-систем, которые выдают пользователям по поисковому запросу ссылки лишь на белорусские медиа или на принадлежащие националистическим силам платформы.

Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама