Показать меню
06 мар 10:01Экономика

Балто-Черноморская дуга: Украина и Белоруссия восстановят важный маршрут

 
На Украине глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что весной этого года будут начаты работы по восстановлению водного маршрута, соединяющего Черное и Балтийское моря.
 
Об этом украинский министр заявил по прошествии переговоров со своим белорусским коллегой Алексеем Авраменко.
 
Отмечается, что соответствующий проект давно миновал стадию разработки и теперь перешел в фазу практической реализации. Так, на речном маршруте Е-40, проложенном по рекам Днепр и Припять, будут развернуты работы по углублению дна. Это, по словам украинского чиновника, необходимо для обеспечения возможности прохождения судов.
 
Чиновник отметил, что соответствующие мероприятия будут начаты после старта навигации.
 
Криклий также сообщил, что на этот год запланировано расширение зоны Речной информационной службы на участке от белорусской границы к Вышгороду. Он добавил, что к концу следующего года в диапазоне морской подвижной службы будет налажена радиосвязь.
 
Министр подчеркнул, что подшефное ему ведомство также занимается организацией туристического маршрута через Чернобыль. В соответствии с замыслом, туристы будут перемещаться по Припяти на новом судне «Рассвет», запуск которого запланирован на апрель 2020 года.
 
Подписывайтесь на нас в Telegram и в ЯндексДзен
Подписывайтесь на нас
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Какой должна быть экономика ДНР?18:29Из-за американцев в спонсоре Зеленского увидели "руку Москвы"19:07В Польше опасаются раскола Европы из-за "Северного потока-2"12:33В Донецке сообщили о состоянии детей, раненых сегодня при обстреле ВСУ пос. Саханка18:55Как в Славянске русских детей "перепрошивают" в русофобов и насколько им хватит сил сопротивляться21:52В Донецке рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате обстрела ВСУ16:14Экс-министр ДНР предложил программу выхода республики из системного кризиса21:59Расследование дела MH17: новые доказательства версии о взрыве на борту19:05"Всем станет легче, если ВСУ нападут на Донбасс или Крым" и при чем тут разорение России14:32Одесса. 2 мая. Каким должен быть ответ России?23:59Тайна бойни 2 мая в Одессе: как русских убивали топорами11:53Прибалты используют "славянский вопрос" для выхода из кризиса23:57Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться22:23Кедми рассказал, где США собираются поквитаться с Россией15:54Запад приступил к реализации нового сценария по делу MH1713:14
Mediametrics

Реклама